Внутренняя отделка деревянного дома под ключ

В этой статье мастера компании «Вологодские дома» подробно расскажут, какие этапы включает внутренняя отделка деревянного дома «под ключ». Это поможет вам при выборе подрядчика, а также при самостоятельном выполнении этих работ.

Устройство и монтаж инженерных сетей

Для обеспечения комфортной жизни в доме нужно в первую очередь подвести электричество, отопление, канализацию и водоснабжение. В какой последовательности это следует делать:

  1. Электрификация: проведение наружной или внутренней проводки (на выбор владельца), установка приборов учета и устройств безопасности.
  2. Система отопления: выбор и установка оборудования, разводка труб.
  3. Водоснабжение: обустройство колодца/скважины или подключение к центральному водопроводу, подвод воды в дом, разводка труб (ПВХ, металлопластик, чугун).
  4. Водоотведение и устройство канализации: монтаж септика, подключение и разводка труб в доме.
  5. Установка и подключение бытовых и сантехнических приборов.

Черновая и чистовая отделка стен

Для сохранения красоты и надежности вашего красивого проекта деревянного дома, необходимо грамотно обработать стены изнутри от насекомых и грызунов. В какой последовательности проводить работы:

  • шлифовка и полировка стен;
  • антисептирование деревянных конструкций и покраска стен;
  • конопатка стен (применяется для материала стен естественной влажности);
  • устройство герметика «теплый шов».

Устройство полов

Для того чтобы существенно снизить расходы на отопление дома, достаточно грамотно постелить и утеплить полы. Процесс проходит в 3 этапа:

  1. Устройство черновых полов с утеплением.
  2. Устройство стяжки теплого пола.
  3. Монтаж чистовых покрытий (доска, паркет, ламинат, плитка — на ваш выбор).

Устройство потолков и перекрытий

Некоторые предпочитают сохранить самобытность дома и оставить бревенчатые потолки. Мы же рекомендуем для дополнительной звукоизоляции и красоты вашего жилья выполнить финишную отделку потолков:

  • устройство обрешетки с утеплением;
  • монтаж чистового потолка (вагонка, пвх, листовой материал).

Монтаж окон и дверей

Это надежная защита вашего деревянного дома от сквозняков и перепадов температуры. Но какими бы ни были качественными ваши окна и двери, только профессиональный монтаж поможет сохранить их надежность в течение многих лет. Какие мы проводим работы:

  • подготовка проемов с изготовлением обсадных коробок;
  • монтаж окон и дверей с наружной и внутренней отделкой.

Установка финишных и декоративных элементов

На этом этапе вы завершаете декор своего дома. Специалисты монтируют плинтуса и раскладки, расставляют мебель. Как только эти работы будут завершены, то внутренняя отделка деревянного дома окончена.

Как видите, внутренняя отделка одноэтажного или двухэтажного деревянного дома под ключ требует внимания к мелочам и решения самых разных вопросов. Поэтому если вы хотите быть уверены в том, что все коммуникации будут профессионально подведены и подключены, доверьте этот вопрос профессионалам ООО СК «Вологодские дома». Мы уже более 10 лет строим дома «под ключ», учитывая пожелания клиентов и современные тенденции.

Если у вас остались вопросы, или вы хотите подробную консультацию, то прямо сейчас свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 222-82-44.