Внешняя отделка деревянного дома под ключ

Для защиты вашего дома от солнца, перепадов температуры, насекомых и грызунов, необходимо сразу после возведения коробки приступать к внешней отделке. Специалисты ООО СК «Вологодские дома» составили для вас подробную инструкцию, с чего лучше начинать и какие этапы включает внешняя отделка вашего лучшего проекта деревянного дома «под ключ».

Черновая и чистовая отделка стен

Для сохранения внешнего вида вашего дома специалисты выполняют следующие работы:

  • шлифовка стен и торцов;
  • антисептирование и покраска наружных стен;
  • конопатка и герметизация швов.

Установка водостоков, дренажа и свесов крыши

Мы рекомендуем проводить эти работы летом перед сезоном дождей или ранней зимой, так как осадки могут испортить внешний вид дерева. Предотвратить это помогут следующие работы:

  • установка водосточной системы и системы снегозадержания;
  • устройство дренажной системы и отмостки;
  • подшивка свесов крыши.

Как только наружные и внутренние работы завершены, вы можете оформлять документы на пуск дома в эксплуатацию.

Каждый из этих этапов делится на более мелкие и обсуждается индивидуально с заказчиком. Мы составляем подробную смету, куда входит весь перечень работ и полный объем материала. В случае, если у вас нет полной суммы для отделочных работ, наша компания «Вологодские дома» предлагает альтернативный вариант с разделением работ на удобные для вас этапы.

Заказывая дом под ключ из бруса или бревна у нас, вы будете уверены, что в конечном итоге получите коттедж своей мечты. Если у вас остались вопросы или вы хотите подробную консультацию, то прямо сейчас свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 222-82-44.