Устройство шва декоративным канатом в деревянном доме

Декоративный канат — один из самых практичных и доступных по цене материалов для отделки шва в деревянном доме. Он используется не только для украшения, но и дополнительного утепления стен. В нашей статье поговорим о том, какие материалы использовать для отделки и как правильно ее выполнить.

Материалы для отделки 

Декоративные джутовые канаты производства республики Бангладеш или Индии по качеству и долговечности считаются одними из лучших, поэтому специалисты нашей компании ООО СК «Вологодские Дома» закупают их. Для большинства работ мы выбираем декоративный джутовый канат толщиной 10-22 мм. Выбирая меньший по размеру вариант, невозможно добиться нужного эффекта утепления. Более массивный канат смотрится безвкусно и стоит значительно дороже. 

Для деревянных домов с небольшими щелями между бревнами до 1 см достаточно каната 12 мм. При этом стоит учесть, что чересчур тонкий канат потеряет свою привлекательность на фоне массивных бревен. 

Для крепления каната используются оцинкованные гвозди без шляпок. Они забиваются в верхнее и нижнее бревно на расстояние 10-20 см для максимальной фиксации. 

Технология устройства шва декоративным канатом 

Для того чтобы получить нужный результат, канат нужно сильно натягивать перед тем, как прибить к бревнам. Соответственно, эту работу должны выполнять как минимум два специалиста. На какие моменты следует обратить внимание при обустройстве шва: 

Вертикальные углы перерубов заделываются с особой тщательностью, так как они смотрятся не очень эстетично.  

Покрывать канат лаком или краской категорически нельзя! 

При укладке с наружной стороны дома канат нужно защитить от влажности и температуры, используя для этого специальное антисептическое средство. 

Мастера компании ООО СК «Вологодские Дома» выполняют устройство шва декоративным канатом в деревянном доме в течение нескольких дней. Сроки зависят от площади стен дома и сложности выполняемых работ. Хотите узнать стоимость работ? Рассчитаем цену уже сегодня — звоните: 8 (800) 222-82-44. 

Другие статьи по данной теме