Устройство дренажной системы для деревянного дома

Устройство дренажной системы для деревянного дома
Грамотно продуманный отвод грунтовой и ливневой воды от фундамента деревянного дома в разы повышает срок службы строения. Именно поэтому устройство дренажной системы следует доверить профессионалам, которые помогут выбрать подходящий вариант для конкретного типа участка. В нашей статье специалисты компании ООО СК «Вологодские Дома» расскажут об особенностях самых популярных видов дренажа.

Открытое водоотведение

Самый доступный по цене и простой в монтаже вид дренажа. Используется в следующих случаях:

  • на участках в низине, куда постоянно стекает дождевая вода;

  • на глинистых грунтах, которые почти не пропускают воду;

  • при отсутствии уклона, который бы обеспечил правильный сток воды.

Устройство открытой дренажной системы — это по сути рытье траншеи, направленной в канаву или ливневку. Длина траншеи и число колодцев рассчитывается исходя из площади и рельефа участка, а также интенсивности осадков.

Ливневая канализация

Используется для сбора и вывода атмосферных осадков. Ливневая канализация оснащается точечными или линейными водосборными устройствами. Вода стекает в водосборник, а далее по открытому или закрытому трубопроводу течет к колодцу, который распределяет ее в канализацию или сточную канаву.

Большой выбор элементов для устройства ливневой канализации позволяет рационально спроектировать схему дренажа вокруг деревянного дома, оптимальную по цене и подходящую для вашего участка.

 

 

Закрытый дренаж

Выбирается в том случае, когда нельзя установить открытый дренаж (например, он занимает много места или не подходит к ландшафту). Закрытая дренажная система используется для участков в низине или заболоченной территории, при непосредственной близости дома к естественному водоему. Мы рекомендуем делать этот тип дренажа, если дом имеет нулевой этаж, подвал или подземный гараж.

Хотите узнать больше об особенностях той или иной дренажной системы для деревянного дома? Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону: 8 (800) 222-82-448. Специалисты компании ООО СК «Вологодские Дома» помогут вам подобрать оптимальный по цене и качеству вариант!

Другие статьи по данной теме