Технологические особенности внутренней отделки деревянного дома

Если вы решили купить дом из бревна или бруса под ключ, без внутренней отделки вам не обойтись. Но прежде чем приступить к этим работам, нужно учесть характеристики и свойства используемого материала. В нашей статье мы ответим на основные вопросы по отделочным работам в доме из дерева.

Когда можно приступать к внутренней отделке?

На только что поставленном срубе начинать отделочные работы можно не раньше, чем пройдет основная усадка. Точное время помогут рассчитать наши мастера по следующим показателям:

  • исходная влажность сырья;

  • климатическая зона;

  • период строительства деревянного дома.

Компания ООО СК «Вологодские дома» с 2008 года строит дома под ключ. На основании своего опыта мы рекомендуем клиентам следовать следующей технологии:

  1. Если вы возводили стены и крышу зимой, используя сырье естественной влажности, с внутренней отделкой стоит подождать до лета. Так вы дадите древесине просохнуть до оптимального состояния и сможете избежать растрескивания материала.

  2. Если вы строили дом летом из древесины зимней заготовки, то к внутренней отделке можно приступать сразу после монтажа домокомплекта.

Отделка  Отделка

Когда конопатить стены дома и сколько раз?

Учитывая качество современного утеплителя с полиэфирным волокном, наши специалисты рекомендуют выполнять конопатку внутренних стен всего 1 раз. Делать это лучше через 30-40 дней после пуска отопления в доме, когда дерево даст окончательную усушку. Простыми словами: произвели монтаж отопления, утеплили полы, перекрытия, крышу, включили отопление и отчитываем 40 дней. Затем конопатим и герметизируем.

отделка  отделка

Наружные швы лучше всего замазывать специальными герметиками «теплый шов». Он надежно защищает стены от продуваемости и придает деревянному дому завершенный вид. В нашей галерее вы можете посмотреть примеры работ по внутренней отделке, выполненные специалистами ООО СК «Вологодские дома».

Хотите узнать, сколько стоят работы по вашему проекту одноэтажного дома под ключ? Звоните — мы проконсультируем по любым вопросам: 8-800-222-82-44.