Строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ

Строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ
Для того чтобы купить баню из оцилиндрованного бревна под ключ и получить желаемый результат, нужно или быть знакомым с технологией, или обратиться к профессиональным строителям. Например, в нашу компанию «Вологодские дома», которая более 10 лет строит дома и бани из оцилиндрованного бревна под ключ. Мы выполняем весь комплекс строительных работ, которые можно условно разделить на 5 этапов.

1 этап — проектирование

В первую очередь нужно выбрать проект бани из оцилиндрованного бревна. Вы можете посмотреть разные варианты в нашем каталоге или заказать индивидуальное проектирование.

2 этап — изготовление сруба

У нас свое производство бань из оцилиндрованного бревна под ключ, где мы работаем с бревнами диаметром от 180 до 300 мм. Мы отбираем и обрабатываем заготовленные бревна на станках проходного или циклового типа. После этого материал отправляется на камерную сушку и режется в размер.

3 этап — доставка

После изготовления сруба на бревна наносится разметка, гарантирующая правильность сборки домокомплекта. Все материалы для строительства упаковываются в специальную пленку и грузятся вручную в еврофуру, которая доставляет домокомплект на участок заказчика.

Мы досконально просчитываем расходы на транспортные услуги и включаем их уже на этапе подписания договора. Клиенты компании ООО СК «Вологодские дома» надежно защищены от любых переплат, благодаря заранее составленной смете.

4 этап — монтаж

Наша бригада ставит сруб бани вручную. По периметру каждого ряда с шагом в 1,5-2 метра мастера устанавливают деревянные нагели, которые препятствуют осевому смещению бревен при усушке.

При монтаже в лунный паз по всей ширине бревна укладывается межвенцовый утеплитель на выбор заказчика: полиэфирное волокно, джут, льноватин, мох. Мы консультируем по выбору материала и даем рекомендации, исходя из нашего опыта, но окончательное решение всегда остается за вами.

5 этап — отделка

Отделка деревянного бани или дома включает следующие работы:

  • внутренняя и внешняя отделка стен, пола, потолка;
  • монтаж окон и дверей;
  • обустройство коммуникаций: электричества, водоснабжения, канализации, отопления;
  • пусконаладочные работы.

К отделке дома или бани из оцилиндрованного бревна камерной сушки можно приступать сразу после монтажа. Если же был выбран материал естественной влажности, то начинать отделочные работы можно, как только стены достигнут влажности 15%.

Как видите, строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ — сложная масштабная работа, которую можно доверить только профессионалам. Обращайтесь в «Вологодские дома», и вы сможете построить теплую комфортную баню быстро и недорого. Звоните, чтобы получить консультацию у наших экспертов: 8-800-222-82-44.

Другие статьи по данной теме