Стоимость строительства дома из профилированного бруса

Стоимость строительства дома из профилированного бруса
Конечная цена строительства дома из профилированного бруса в первую очередь зависит от габаритов будущего дома и выбранного сечения бруса. В нашей статье мы рассмотрим эти факторы, чтобы вы смогли оценить примерную стоимость строительства дома из профилированного бруса.

Размеры дома

Чем больше коттедж, тем больше материалов требуется на возведение стен, кровли и отделку. Например, проект дома из профилированного бруса площадью 57 м2 стоит 690 000 руб. В то время как цена проекта коттеджа площадью 122 м2 — 1 465 000 руб. Посмотреть все проекты домов из профилированного бруса и их стоимость вы можете в нашем каталоге.

Почему же у других компаний расценки на аналогичные коттеджи выше? Дело в том, что ООО СК «Вологодские Дома» особое внимание уделяет проектированию. Это позволяет избежать перерасхода материала и лишних затрат на брус даже при строительстве нестандартных домов больших габаритов. Инженеры-проектировщики много лет работают с этим материалом и учитывают все его особенности.

Параметры бруса

Влажность древесины также влияет на общую статью расходов на строительство дома из профилированного бруса. Для сравнения представим расценки нашей компании ООО СК «Вологодские Дома» на материалы собственного производства:

  1. Профилированный брус камерной сушки влажностью 16-18% - 14700 руб/м3.
  2. Профилированный брус естественной влажности - 13700 руб/м3.
  3. Профилированный брус камерной сушки, под проект, с чашками влажностью 16-18% - 15800 руб/м3.
  4. Профилированный брус естественной влажности, под проект, с чашками - 15200 руб/м3.

На собственном производстве мы изготавливаем профилированный брус из ели и сосны следующих габаритов:

  • ширина: от 90 до 195 мм;
  • высота: от 100 до 195 мм;
  • длина: до 13 м.

Как сэкономить на строительстве дома из профилированного бруса?

Для этого вам нужен ответственный поставщик, а еще лучше — производитель профилированного бруса. Он поможет грамотно рассчитать количество материала, продумать до мелочей конструкцию дома и установить его с соблюдением технологии строительства.

Именно так работают мастера ООО СК «Вологодские Дома»: архитектор, инженеры-проектировщики, конструкторы, инженер ОТК, инженер по снабжению, логист, экономист. Мы делаем все, чтобы вы получили оптимальное конструктивное решение с максимальной экономической выгодой.

Строительство домов из профилированного бруса под ключ с профессионалами поможет вам выгодно вложить деньги! Бесплатно рассчитаем цену дома по вашему проекту уже сегодня: 8 (800) 222-82-44.

Другие статьи по данной теме