С чего начать строительство дома под ключ

В этой статье мы ответим на популярный вопрос, которым волнует всех, кто хочет заказать строительство деревянного дома. Наши специалисты подготовили пошаговую инструкцию из 7 пунктов. Начните строительство своего дома проще и увереннее, опираясь на опыт профессионалов.

Проектирование будущего дома

Мы не будем затрагивать тему покупки участка и представим, что вы уже решили этот вопрос своими силами.

Первый этап — разработка проекта деревянного дома или коттеджа. Вы можете сделать это самостоятельно, если у вас есть знания и опыт проектирования. Если же вы не хотите разбираться с проектной документацией, закажите ее у опытных специалистов нашей компании «Вологодские дома». Мы более 10 лет строим и проектируем дома различной сложности, ориентируясь на пожелания и возможности своих клиентов. Составим идеальный проект дома вашей мечты: 8 (800) 222-82-44.

Подведение инженерных сетей на участок

Для строительных работ на участке вам в первую очередь потребуется электричество. Остальные инженерные сети (канализацию, водоснабжение, систему отопления) вы сможете провести после монтажа фундамента и коробки дома. Если же у вас есть возможность, то эти работы можно по возможности делать параллельно сборке сруба.

Организация хоз. помещения для строителей

Если ваш участок находится удаленно от населенного пункта, где специалисты могут остановиться на время стройки, вам придется организовать место для их проживания. Это может быть бытовка, которую собирают сами строители за несколько часов. Наша компания строит по всей России и решить этот вопрос для нас не проблема.

Изготовление фундамента

Важно: прежде чем заливать фундамент, вам предстоит обеспечить подъезд к участку. Если у вас плохие грунтовые дороги, мы рекомендуем перестраховаться и дождаться хорошей погоды.

Фундамент выбирается в зависимости от этажности дома, архитектурных особенностей будущей конструкции, специфики местности, ваших финансовых возможностей, назначение сооружения и т.д. Наши специалисты всегда готовы подсказать, какой тип фундамента подойдет для строительства вашего дома.

Изготовление и монтаж стен дома

После изготовления домокомплекта его доставляют на участок заказчика. Как правило, этот процесс происходит поэтапно, чтобы сразу после первой машины строители начали сборку. На завершающем этапе проводится антисептирование дома из бревна или бруса.

Изготовление крыши дома и устройство кровли

Мы выполняем весь комплекс работ по монтажу кровли, используя материалы на ваш выбор: профнастил, металлочерепица, мерные и гладкие листы, системы безопасности кровли, изоляционные и вентиляционные системы. Для того чтобы быть вы были уверены в качественном монтаже кровли, мы оказываем следующие услуги:

  • компьютерный расчет кровли;

  • консультация специалистов;

  • доставка материалов;

  • кровельные работы.

После этого дом из бруса или бревна ставится под усадку. Если вы решили купить деревянный дом «под ключ», то далее проводится черновая и чистовая отделка дома. Наша компания ООО СК «Вологодские Дома» также изготавливает и расставляет мебель при участии профессионального дизайнера.

Хотите построить надежный дом — выбирайте надежных подрядчиков! Хотите получить бесплатную консультацию? Позвоните по телефону: 8 (800) 222-82-44 или напишите на электронную почту: voldoma@yandex.ru.

 

Другие статьи по данной теме