Правила безопасного монтажа электрики в деревянном доме

После первичной усадки деревянного дома, бани или беседки первым делом подключаются инженерные системы. И начинают, как правило, с монтажа электрики. Эти работы выполняются перед чистовой отделкой, что значительно упрощает дальнейшую установку оборудования, окон, дверей и т. д. Перед вами руководство, как грамотно и безопасно выполнить монтаж электрики в деревянном доме.

Составление проекта электроснабжения

Для того чтобы дом был функциональным и удобным, нужно продумать красивый проект деревянного дома. Для электрификации вашего будущего жилья тоже нужен свой проект электроснабжения, который избавит вас от ошибок и лишних затрат. При определении стоимости проекта учитываются: материал стен, площадь дома, способ монтажа (открытый или закрытый).

Квалифицированные инженеры компании ООО СК «Вологодские Дома» разработают для вас полный проект электроснабжения частного дома или коттеджа, куда входят следующие разделы:

  1. План расстановки оборудования/сети розеток и освещения.

  2. Спецификация.

  3. Схема РЩ.

 

Хотите рассчитать проект уже сегодня и подготовиться к отделке дома? Обращайтесь к квалифицированным мастерам: 8-800-222-82-44.

 

Выбор способа монтажа электрики

После подготовки и согласования проекта определяется способ монтажа: открытый (поверх стен в кабель-канале) или закрытый (внутри стен). В этом случае все зависит от ваших пожеланий. Далее вы узнаете подробнее, как безопасно монтировать каждый из них.

Открытая проводка: правила устройства

Для открытой безопасной прокладки кабелей в основном используются следующие изделия:

  • керамические и фарфоровые изоляторы;

  • напольные плинтуса со встроенным кабель-каналом;

  • короба ПВХ.

  

  

Закрытая проводка: правила устройства

Для защиты кабеля при монтаже закрытой проводки чаще всего используют:

  • металлическую трубу;

  • металлическую гофру или короба.

Чаще всего владельцы деревянных домов предпочитают закрытый способ монтажа, так как все провода скрываются внутри бревен. Это сохраняет изящный вид дома и не ограничивает возможности отделки. Хоть этот способ более дорогой, но в то же время выглядит очень солидным.

  

Покупка электротехнического оборудования

Для безопасной электрификации частного дома необходимо подобрать соответствующие провода, розетки, кабели и другие материалы. В проектной документации, которую составляют наши специалисты, отображаются конкретные наименования изделий. При покупке нужно обязательно обратить внимание на наличие сертификата пожарной безопасности и обозначение «НГ» (не поддерживающие горение).

В строительной компании ООО СК «Вологодские Дома» работают квалифицированные электромонтажники с опытом от 5 лет, выполняющие все электромонтажные работы по правилам безопасного монтажа в частном деревянном доме. Для прочного контакта кабеля в распаянных коробках наши мастера используют электросварку, что гарантирует долгий срок службы всех соединений.

Мы заключаем контракты с поставщиками качественной продукции электроприборов и устройств и используем для монтажа материалы, отвечающие всем требованиям электробезопасности. После пуска дома в эксплуатацию проверяем все электроустановки согласно техническому регламенту. В нашем портфолио вы можете посмотреть проекты готовых домов, выполненных под ключ.

Нужна профессиональная консультация и подключение электрики в частном доме — звоните: 8-800-222-82-44.

Другие статьи по данной теме