Построить дом из профилированного бруса под ключ

Построить дом из профилированного бруса под ключ
С помощью строительной компании построить дом из профилированного бруса под ключ не составит труда. Но чтобы быть уверенным, что все идет по плану, вам не помешает узнать, из каких этапов состоит строительство деревянных домов из бруса. Так вы сможете уберечь себя от лишних расходов из-за ошибок нерадивых подрядчиков.

этап – обсуждение проекта

Строительство коттеджа или бани начинается с обсуждения проекта. От того, насколько грамотно и детально он будет продуман, зависит комфорт вашей загородной жизни. Именно поэтому инженеры-проектировщики компании ООО СК «Вологодские Дома» уделяют так много вниманию составлению проекта, доводя каждый до совершенства.

​​​​​​​2 этап – заключение договора на строительство. Выезд инженера на участок.

Как только вы полностью довольны проектом дома из профилированного бруса, наступает время заключать договор. Это официальный документ, в котором прописаны все этапы строительства; стоимость фундамента, сруба, работы специалистов; порядок расчетов. Договор защищает интересы Заказчика и Исполнителя, и предоплата вносится только после подписания обеих сторон. Перед подписанием договора наш инженер выезжает на ваш участок, изучает рельеф местности, подъездные пути, а также осуществляет посадку будущего дома на местности. Это услуга оказывается бесплатно, в рамках договра.

​​​​​​​3 этап – изготовление профилированного бруса на производстве

С момента поступления предоплаты запускается производство бруса согласно проекту. Современное оборудование компании ООО СК «Вологодские Дома» позволяет в течение нескольких дней изготовить домокомплект из профилированного бруса. Как только материал собран и упакован, он отправляется на участок заказчика.

​​​​​​​4 этап – возведение фундамента и монтаж коробки

Параллельно с изготовлением домокомплекта бригада устанавливает фундамент, подходящий под габариты дома, почву и другие сопутствующие факторы. Как только он устоится, можно приступать к монтажу стен и крыши дома.

Профессиональные строители ООО СК «Вологодские Дома» используют 2 типа профиля: «гребенка» и «финский профиль». Обе технологии позволяют исключить использование межвенцового утеплителя, но мы все же утепляем замковое соединение «финский профиль» по всему периметру бруса. Если используем профиль «гребенка», то кладем межвенцовый утеплитель в посадочную чашу.

​​​​​​​5 этап – подведение коммуникаций и отделка

Строительство домов из профилированного бруса под ключ обязательно включает этот этап. Причем подведением коммуникаций можно заниматься сразу, а отделочными работами – как только древесина достигает влажности 15%. Профилированный брус сечением от 150х150 мм позволяет сэкономить на отделке, так как этот прочный и привлекательный материал не обязательно утеплять.

Как видите, строительство деревянных домов из профилированного бруса – задача не из легких, поэтому доверять ее можно только опытным экспертам. Профессионалы ООО СК «Вологодские Дома» построят для вас коттедж любого размера под ключ. Воплотим любые идеи – звоните: 8 (800) 222-82-44.

Другие статьи по данной теме