Монтаж каркасных перегородок в деревянном доме

Каркасные перегородки можно ставить сразу после усадки деревянного дома. На эти легкие самонесущие конструкции не влияют нагрузки межэтажных перекрытий и кровли, поэтому их допустимо монтировать практически в любом месте.

Из каких материалов делают каркасные перегородки? 

  • Имитация бруса 
  • Вагонка 
  • Гипсокартон 
  • Панели ПВХ 
  • Блок-хаус 
  • ОСП плита 
  • Керамическая плитка 

Выбор материала для каркасных перегородок зависит от типа основных стен, дизайна, планировки и функций помещений, где они устанавливаются. Например, для ванной комнаты и санузла лучше подойдут стены из гипсокартона с отделкой керамической плитки, для сауны — вагонка из осины или липы, а для спальни — имитация бруса под покраску. 

Особенности монтажа 

Для того чтобы между комнатами была достаточная звукоизоляция, нужно решать этот вопрос комплексно. Огромную роль играет тип ограждающих конструкций и необходимый звукоизоляционный эффект.  

Например, при монтаже межкомнатной перегородки в деревянном бревенчатом доме в обеденной зоне хватит минеральной ваты плотностью 30-35 кг/м3 толщиной 50 мм. Если же вы планируете перепланировку спального помещения, вам потребуется усиленная звукоизоляция с помощью специальной базальтовой ваты типа Акустик Баттс или Техноакустик. Планируете устроить студию звукозаписи? Тогда вам потребуется сделать минераловатный слой по меньшей мере 100 мм. 

Важно: в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью обязательно нужно использовать гидроизоляционную пленку. 

Обустройство компенсационных зазоров 

Для каждого врезаемого элемента нужно делать компенсационный зазор, предотвращающий сдавливание перегородки между противоположными стенами или потолком и полом. Наши мастера используют следующую технологию: 

В отстоявшихся строениях зазоры делаются по границам перестенка. Их величина должна быть от 10 мм. Место стыка над перестенком набивается изолирующим материалом: войлоком, паклей или минватой. 

В только что построенных домах зазор увеличивается на установленную величину усадки — 5-8 см, а расстояние от стен остается аналогичным — по 10 см. 

Хотите быстро и недорого установить каркасные перегородки в деревянном доме без лишних усилий? Мастера ООО СК «Вологодские Дома» готовы выполнить монтаж каркасных перегородок в вашем деревянном доме на любом этапе отделочных работ. Мы знаем, как выбрать и установить подходящий материал, выбирая надежную технологию монтажа. Просто свяжитесь с нами, и мы рассчитаем стоимость монтажа перегородок под ключ: 8 (800) 222-82-44. 

Другие статьи по данной теме