Канализация, вентиляция и вода в деревянном срубе, доме, бане

Канализация, вентиляция и вода в деревянном срубе, доме, бане
Монтаж инженерных систем в деревянном доме или бане — вопрос, которым должны заниматься исключительно профессионалы. Это позволит вам избежать потенциальных затрат на переделку коммуникаций после «любителей». Далее разберем, на какие моменты следует обратить внимание при установке канализации, вентиляции и водоснабжения.

Монтаж водоснабжения

Подключение воды — первоочередная задача, которую нужно решить для обеспечения комфортной жизни в частном доме. Наши специалисты работают по следующему плану:

  • Выбор материала: металлопластик, пластик или металл.
  • Разработка схемы разводки труб.
  • Расчет фитингов, сечения трубопровода.
  • Выбор подходящего по мощности оборудования для стабильного напор воды.
  • Установка всех элементов системы и оборудования согласно схеме.

Монтаж канализации

Прокладка канализационной сети проходит в несколько последовательных этапов:

  • Подготовка проекта трубопровода с учетом всех подводимых к нему приборов и уклона в 2-3 см на погонный метр.
  • Установка септика.
  • Расчет и покупка труб, соединительных элементов и арматуры.
  • Внутренняя разводка труб, вывод канализационной трубы наружу.
  • Укладка наружной канализации.

Для того чтобы быть уверенным в надежности своей канализационной системы, нужно в первую очередь грамотно выбрать очистительную станцию. Например, наша компания ООО СК «Вологодские Дома» уверена в используемом оборудовании. Мы являемся официальным дилером компании ТОПОЛ-ЭКО, которая разрабатывает автономные канализации для загородных домов. Такая канализация очищает стоки до уровня 98%, официально установленного СанПиНом. Очистительная установка устанавливается в любой грунт и работает от 50 лет без сбоев. Подробнее о системе вы можете почитать по ссылке.

Монтаж вентиляции

Как правило, естественная вентиляция продумывается уже на этапе проектирования частного дома. Мастера изначально делают в деревянных стенах отверстия, по которым поступают воздушные потоки. Для нормального воздухообмена в доме из бруса или бревна достаточно установить приточную и выходную трубу диаметром от 150 мм высотой от 300 мм.

Принудительная вентиляция обычно устанавливается в ванной комнате или на кухне для уменьшения влажности воздуха. Чтобы в любых условиях обеспечить необходимую производительность, используются крыльчатки с электроприводами разных типов.

Хотите быть уверены в бесперебойной и слаженной работе всех систем? Обращайтесь в компанию ООО СК «Вологодские Дома». Мы работаем с проверенными материалами и оборудованием, а опытные специалисты знают, как правильно все рассчитать и запустить. Построим деревянный дом под ключ со всеми коммуникациями или выполним монтаж отдельных систем. Звоните: 8 (800) 222-82-448.

Другие статьи по данной теме