Антисептирование и покраска деревянных срубов, домов, бань

Как только вы реализовали проект деревянного дома/бани из оцилиндрованного бревна или бруса, наступает время для отделочных работ. Первый этап — это шлифовка стен, а далее выполняется антисептирование и покраска сруба. Компания «Вологодские дома» занимается комплексной внешней и внутренней отделкой домов из бруса и бревна. И в этой статье наши эксперты поделятся с вами экспертным мнением, какие материалы выбрать для антисептирования и покраски, и сколько стоит эта работа. 

Можно ли красить стены деревянного дома без антисептика? 

Наружные стены нужно обязательно красить антисептиком, так как с этой стороны на дерево воздействуют негативные факторы окружающей среды: дождь, снег, град. Если ограничится только краской, то это может не спасти древесину от влаги, грязи, биопоражений. 

Для внутренних стен не обязательно использовать антисептик, если на древесине отсутствуют следы биологических поражений. Если же вы обнаружили синеву или почернение, мы рекомендуем обработать не только пораженные участки, но и соседние с ними. 

Какие лакокрасочные материалы выбрать? 

Для покраски внутренних и наружных стен мы рекомендуем использовать краски-антисептики на водной основе. В них в качестве связующего звена используется акрилат с добавлением алкида, образующий водоотталкивающую, защищающую древесину поверхность. 

Для сохранения текстуры и структуры дерева 

Например, укрывные краски Vinha Tikkurila. Они закрывают структуру дерева, но при этом сохраняют его текстуру. По нашему опыту, эти антисептики имеют увеличенный срок службы до 15 лет. Кроме того, их можно колировать в 30 разных цветовых оттенков. 

  

Хотите сохранить и структуру дерева? В таком случае вам лучше использовать пропитки на основе натурального масла. Их срок службы — 8-10 лет. Например, фасадная лазурьValtti Color. Но ее можно применять только для наружных работ. Антисептик может колироваться в 40 цветов.  

Для наружных стен 

Для антисептирования наружных стен специалисты компании «Вологодские дома» используют грунт-антисептик на масляной основе. Например, Valti Tikkurila, который впитывается в древесину и препятствует проникновению влаги. Он станет отличным грунтом для красок на масляной и водной основе.  

Если вы еще не определились с цветом и составом краски, а поверхность уже подготовлена и отшлифована, то смело наносите этот тип грунта. Он поможет вам защитить деревянные стены до основной покраски на период до 6 месяцев. 

Для внутренних стен 

Для внутренних стен подходят краски и лаки на акрилатной основе, которые можно разбавлять водой. Мы используем линейку Tikkurila, которая хорошо себя зарекомендовала. Также наша компания широко применяет масла Gnature, подходящие для покраски деревянной мебели, погонажа и в некоторых случаях стен. 

Сколько стоит антисептирование и покраска дома? 

Стоимость покраски дома площадью стен в 150 м2 в зависимости от материала (брус, бревно) может варьироваться в пределах 48000-55000 рублей. В эту сумму уже включены работа и материалы. У нас также большой опыт работы с проектами больших деревянных домов, поэтому мы быстро и качественно выполняем антисептирование и покраску стен любого по площади коттеджа. 

Хотите получить подробную консультацию и рассчитать стоимость антисептирования и покраски вашего сруба дома или бани? Звоните: 8(8002) 22-82-44.  

Другие статьи по данной теме